Honorarkonsulate der Republik Kasachstan in Österreich

Honorarkonsulat in Graz

Herr Dr. Günter Nebel, Honorarkonsul
Adresse: Hartenaugasse 20, 8010 Graz
Tel: +43 3133/2274-9213
Fax:+43 3133/2274-9108
E-Mail:   Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Konsularbezirk (Amtsbereich): Steiermark, Burgenland


Honorarkonsulat in Salzburg

Herr Karl Prammer, Honorarkonsul
Adresse: Hofhaymer Allee 1, 5020 Salzurg
Tel: +43(662)650563-40
Е-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Konsularbezirk (Amtsbereich): Salzburg


Honorarkonsulat in Bregenz

Herr Hanno Ulmer, Honorarkonsul
 Адрес: Rickenbacherstrasse 8-10, 6922 Wolfurt bei Bregenz
T el. +43 5574 604 238
F ax +43 5574 75590
Е-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Konsularbezirk (Amtsbereich): Vorarlberg


Honorarkonsulat in Klagenfurt

Herr Peter Sandriesser, Honorarkonsul
Адрес: Dr. Arthur-Lemisch-Platz 7/3, 9020 Klagenfurt
Tel: 0043-4245-2849-15
Fax: 0043-4245-2849-13
Е-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Konsularbezirk (Amtsbereich): Kärnten

Hinweis: in den Honorarkonsulaten werden keine Konsulardienstleistungen ausgeübt. Dafür steht Ihnen
die Konsularabteilung der Botschaft der Republik Kasachstan in Wien zur Verfügung.


Consular general information

Dear visitors!

Due to National holiday Nauryz the Consular Department of the Embassy of the Republic of Kazakhstan will be closed during 20-23 March 2017.

 

The abolition of the visa regime

In accordance with the Government of the Republic of Kazakhstan Decree, from 1st January 2017 visa requirements are exempted on a unilateral basis for 30 days for the following countries:

1. Australia
2. Austria
3. Belgium
4. Bulgaria
5. Canada
6. Chile
7. Croatia
8. Cyprus
9. Czech Republic
 10. Denmark
11. Estonia
12. Finland
13. France
14. Germany
15. Greece
16. Hungary
17. Iceland
18. Israel
19. Ireland
20. Italy
21. Japan
22. Korea, South
23. Latvia
24. Lithuania
25. Luxembourg
26. Malaysia
27. Malta
28. Mexico
29. Monaco
30. Netherlands
31. New Zealand
32. Norway
33. Poland
34. Portugal
35. Romania
36. Singapore
 37. Slovakia
38. Slovenia
39. Spain
40. Sweden
41. Switzerland
42. Turkey
43. UAE
44. United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland
45. United States of America

For your attention!

If you would like to get a visa via Post your are kindly requested to provide a stamped addressed envelope. In otherwise you should pick up your documents personally at the Consular Section of the Embassy of Kazakhstan.

If you would like to get your documents by DHL or any other courier service you are kindly requested to specify your personal data in your delivery order or provide a letter of attorney. This data or a letter of attorney will be requested by consular staff of the Embassy of Kazakhstan when your documents will be transmitted to a courier.

Business Visas

The issuance of business visas to Kazakhstan is based on the invitations* from Kazakh legal entities. The invitation must be registered by the Consular Department of the Ministry of Foreign Affairs in Kazakhstan. Registered invitation should be send by the inviting party to the person applying for a visa.

Weiterlesen

Allgemeine konsularische Informationen

Sehr geehrte Damen und Herren!

Wegen des nationalen Feiertages Nauryz ab 20. März bis 23.März 2017 ist die Konsularabteilung der Botschaft Kasachstan geschlossen!

 

Abschaffung der Visapflicht

Gemäß dem Beschluss der Regierung der Republik Kasachstan № 848 vom 23.12.2016 wird ab 1. Januar 2017 die Visapflicht bis zu 30 Tagen  für die Ein-und Ausreise sowie Transit durch das Territorium Kasachstans für die Staatsbürger der folgenden Länder einseitig abgeschafft.

1. Australien
2. Belgien
3. Bulgarien
4. Chile
5. Deutschland
6. Dänemark
7. Estland
8. Finnland
9. Frankreich
10. Griechenland
11. Island
12. Irland
13. Israel
14. Italien
15. Japan
16. Kanada
17. Kroatien
18. Lettland
19. Litauen
20. Luxemburg
21. Malaysia
22. Malta
23. Mexico
24. Monaco
25. Niederlande
26. Neuseeland
27. Norwegen
28. Österreich
29. Polen
30. Portugal
31. Rumänien
32. Singapur
33. Slowakei
34. Slowenien
35. Spanien
36. Schweden
37. Schweiz
38. Südkorea
39. Tschechien
40. Türkei
41. Ungarn
42. Vereinigte Arabische Emirate
43. Vereinigtes Königreich von Großbritannien  und Nordirland
44. Vereinigte Staaten von Amerika
45. Zypern

Wenn Sie Unterlagen für die Visaausstellung per Post senden und möchten Sie den Pass per Post zugeschickt bekommen, dann bitten wir Sie mit allen Unterlagen das frankierte Rückkuvert mit Ihrer Adresse beizulegen. Die Briemarken für die Rücksendung der Pässe sollen ausreichend sein, sonst holen Sie es persönlich ab.

Bei der Abholung der Pässe per DHL oder von anderen Postsendungen, wird es ersucht der Konsularabteilung Vor-und Nachname des Inhabers des Passes schriftlich mitzuteilen oder die Vollmacht des Inhabers des Passes vorzulegen.



Liberalisierung des Visa-Regimes

Die Republik Kasachstan hat das Visaregime für Staatsbürger von Australien, Ungarn, Italien, Monaco, Belgien, Spanien, Niederlande, Norwegen, Schweden, Malaysia, Vereinigte Arabische Emirate, Singapur, Großbritannien, Vereinigte Staaten von Amerika,  Deutschland, Finnland, Frankreich, Schweiz  und Japan einseitig aufgehoben.

In diesem Zusammenhang können sich die Bürger der o.a. Länder im Zeitraum  vom 16. Juli 2015  bis 31. Dezember 2017 in Kasachstan ohne Visum bis zu 15 Tagen aufhalten.

Sollte eine begründete Notwendigkeit des weiteren Aufenthaltes der Investoren und der Geschäftsleute der o.g. Länder in der Republik Kasachstan über 15 Tage bestehen, so können sie ein Visum der Kategorie "Geschäftsvisum" bei den Innenbehörden der Republik Kasachstan (Migrationspolizei) beantragen. Sollten die Investoren in der Republik Kasachstan auf längere Zeit aufhalten, so können sie ein Visum der Kategorie «Investitionsvisum» im Außenministerium der Republik Kasachstan beantragen.

Allgemeine Informationen

Wichtige Information über die konsularischen Angelegenheiten.

Über die Bearbeitungsfrist
Die durchschnittliche Bearbeitungsdauer für Ihr Visum beträgt 5 Arbeitstage (eine Woche) und wird Ihnen nach der persönlichen Einreichung der Unterlagen mitgeteilt. Technische Probleme oder Rückfragen können gelegentlich zu Verzögerungen führen. Es können weder ein bestimmtes Ausstellungsdatum garantiert, noch etwaige Kosten übernommen werden, die sich aufgrund einer Verzögerung bei der Visumerteilung oder einer Ablehnung ergeben.

Die Botschaft übernimmt keine Haftung für die Unterlagen, die auf dem Postweg verloren werden können!


Wir bitten die Richtigkeit der Personen- und Reisedaten im Visum bei der Abholung zu überprüfen. Wir weisen Sie darauf hin, dass die Botschaft keine Haftung für Schäden übernimmt, die sich aus evtl. Fehlern ergeben.

Über der Rückerstattung der überwiesenen Gelder

Gemäß dem Punkt 7, Artikel 554, Paragraph 2 des Steuergesetzbuches der Republik Kasachstan, das von dem Präsidenten der Republik Kasachstan durch den Erlass Nr. 99-IV ЗРК vom 10. Dezember 2008 bestätigt wurde, werden die überwiesenen Summen für die Konsulatsgebühr nicht rückerstattet.
In diesem Zusammenhang wird es gebeten, die entsprechende Information über die konsularischen Dienstleistungen, Bearbeitungsgebühren, Bankverbindung aufmerksam zu lesen, bevor Gelder auf das Bankkonto der Botschaft Kasachstans in Österreich überwiesen werden.
Anforderungen betreffend der Rückerstattung der Bearbeitungsgebühren werden nicht bearbeitet.

 

 

 Informationen zum Erhalt eines Visums der Republik Kasachstan

 
Grund der Einreise: geschäftlich (einmalig, bis zu 1 Monat)

1. Reisepass, dessen Gültigkeit nicht weniger als 6 Monate seit dem Visa-Ablauf betragen soll.
2. ausgefülltes und unterschriebenes Antragsformular mit einem aktuellen Photo (3,5cm x 4,5cm). Im Falle einer Einreise in die Republik Kasachstan mit einem Kraftfahrzeug, muss der Typ des Fahrzeuges und die Nummer des Kraftfahrzeugs angeben.
3. Firmenschreiben des österreichischen Unternehmens / Organisation, gerichtet an die jeweilige Botschaft mit dem Hinweis auf Zweck, Dauer der Reise und Aufenthaltsort im Zielland.
4. Ein Einzahlungsbeleg über die entrichtete Bearbeitungsgebühr im Original mit Kontoauszug. 

Die konsulare Institution behält sich das Recht vor, wenn notwendig, von den Antragstellern zusätzliche Dokumente anzufordern und/oder die Personen, welche das Visum anfordern, auf ein Gespräch einzuladen.  

Grund der Einreise: geschäftlich (zweimal, dreimal, mehrmalig)
1. Reisepass, dessen Gültigkeit nicht weniger als 6 Monate seit dem Visa-Ablauf betragen soll.
2. ausgefülltes und unterschriebenes Antragsformular mit einem aktuellen Photo (3,5cm x 4,5cm). Im Falle einer Einreise in die Republik Kasachstan mit einem Kraftfahrzeug, muss der Typ des Fahrzeuges und die Nummer des Kraftfahrzeugs angeben.
3. Firmenschreiben des österreichischen Unternehmens / Organisation, gerichtet an die jeweilige Botschaft mit dem Hinweis auf Zweck, Dauer der Reise und Aufenthaltsort im Zielland.
4. Einladung des kasachischen Partners mit der Bestätigung (Referenznummer) des Außenministeriums der Republik Kasachstan.
5. Ein Einzahlungsbeleg über die entrichtete Bearbeitungsgebühr im Original mit Kontoauszug.  

Achtung: die Frist des Aufenthaltes in der Republik Kasachstan soll bei Vorhandensein eines mehrmaligen Visums (bis zu einem Jahr) nicht 120 Kalendertage überschreiten. Die angegebenen Informationen sind in Ihrem Visum zu finden.

Grund der Einreise: diplomatisch oder dienstlich
1. Reisepass, dessen Gültigkeit nicht weniger als 6 Monate seit dem Visa-Ablauf betragen soll.
2. ausgefülltes und unterschriebenes Antragsformular mit einem aktuellen Photo (3,5cm x 4,5cm).
3. Verbalnote mit einem Anliegen, ein Visum mit Hinweis auf Namen, Position, Aufenthaltsdauer in Kasachstan, Ziel der Reise auszustellen.

Grund der Einreise: Arbeit
1. Reisepass, dessen Gültigkeit nicht weniger als 6 Monate seit dem Visa-Ablauf betragen soll.
2. ausgefülltes und unterschriebenes Antragsformular mit einem aktuellen Photo (3,5cm x 4,5cm).
3. Firmenschreiben des österreichischen Unternehmens / Organisation, gerichtet an die jeweilige Botschaft mit dem Hinweis auf Zweck, Dauer der Reise und Aufenthaltsort im Zielland.
4. Einladung des kasachischen Partners mit der Bestätigung (Referenznummer) des Außenministeriums der Republik Kasachstan.
5. Kopie der Arbeitsgenehmigung.
6. Ein Einzahlungsbeleg über die entrichtete Bearbeitungsgebühr im Original mit Kontoauszug.

Grund der Einreise: Transit
1. Reisepass, dessen Gültigkeit nicht weniger als 6 Monate seit dem Visa-Ablauf betragen soll.
2. ausgefülltes und unterschriebenes Antragsformular mit einem aktuellen Photo (3,5cm x 4,5cm). Im Falle einer Einreise in die Republik Kasachstan mit einem Kraftfahrzeug, muss der Typ des Fahrzeuges und die Nummer des Kraftfahrzeugs angeben.
3. An die Botschaft gerichtetes Schreiben in dem folgende Informationen enthalten sein müssen: Reisedatum, Reiseziel und Zweck der Reise.
4. Kopie von der ersten Seite des Passes mit der Kopie des Visums des Ziellandes.
5 Ein Einzahlungsbeleg über die entrichtete Bearbeitungsgebühr im Original mit Kontoauszug.


  
Grund der Einreise: Touristisch (einmalig, bis zu 30 Tagen)

1. Reisepass, dessen Gültigkeit nicht weniger als 6 Monate seit dem Visa-Ablauf betragen soll. Kinder, welche nicht im Reisepass der Eltern eingetragen sind, benötigen einen eigenen Reisepass.
2. ausgefülltes und unterschriebenes Antragsformular mit einem aktuellen Photo (3,5cm x 4,5cm). Im Falle einer Einreise in die Republik Kasachstan mit einem Kraftfahrzeug, muss der Typ des Fahrzeuges und die Nummer des Kraftfahrzeugs angeben.
3. An die Botschaft gerichtetes Schreiben in dem folgende Informationen enthalten sein müssen: Reisedatum, Reiseziel und Zweck der Reise.
4. Ein Einzahlungsbeleg über die entrichtete Bearbeitungsgebühr im Original mit Kontoauszug.

Grund der Einreise: Touristisch (zweimal, bis zu 2 Monaten)
1. Reisepass, dessen Gültigkeit nicht weniger als 6 Monate seit dem Visa-Ablauf betragen soll. Kinder, welche nicht im Reisepass der Eltern eingetragen sind, benötigen einen eigenen Reisepass.
2. ausgefülltes und unterschriebenes Antragsformular mit einem aktuellen Photo (3,5cm x 4,5cm). Im Falle einer Einreise in die Republik Kasachstan mit einem Kraftfahrzeug, muss der Typ des Fahrzeuges und die Nummer des Kraftfahrzeugs angeben.
3. An die Botschaft gerichtetes Schreiben in dem folgende Informationen enthalten sein müssen: Reisedatum, Reiseziel und Zweck der Reise.
4. Ein Einzahlungsbeleg über die entrichtete Bearbeitungsgebühr im Original mit Kontoauszug.

Grund der Einreise: Privat (bis zu 90 Tage).
1. Reisepass, dessen Gültigkeit nicht weniger als 6 Monate seit dem Visa-Ablauf betragen soll. Kinder, welche nicht im Reisepass der Eltern eingetragen sind, benötigen einen eigenen Reisepass..
2. ausgefülltes und unterschriebenes Antragsformular mit einem aktuellen Photo (3,5cm x 4,5cm). Im Falle einer Einreise in die Republik Kasachstan mit einem Kraftfahrzeug, muss der Typ des Fahrzeuges und die Nummer des Kraftfahrzeugs angeben.
3. An die Botschaft gerichtetes Schreiben in dem folgende Informationen enthalten sein müssen: Reisedatum, Reiseziel und Zweck der Reise.
4. Ein Einzahlungsbeleg über die entrichtete Bearbeitungsgebühr im Original mit Kontoauszug.
 

Achtung: Visa der Kategorie "Privat" werden für folgende Personen ausgestellt:
- ausländische Staatsbürger aus der Republik Kasachstan, welche zugewandert sind;
- ausländische Staatsbürger, die eine Einladung haben, welche von der Verwaltung für innere Angelegenheiten in den Gebieten Astana und Almaty, ausgestellt wurde;
- ausländische Staatsbürger, welche eine Einladung des Außenministeriums der Republik Kasachstan haben.

Bitte beachten Sie: Die Reisepässe werden bei der Einreise am Flughafen registriert oder bei anderer Einreise (Zug, Bus, Auto) müssen sie innerhalb von fünf Tagen (außer an Wochenenden und Feiertagen) bei der Immigrationspolizei registriert werden. Hotels übernehmen teilweise diese Registrierung für Sie. Bitte klären Sie das unverzüglich nach Ihrer Ankunft.

 

 

Gebühren

Achtung: Gemäß dem Punkt 7, Artikel 554, Paragraph 2 des Steuergesetzbuches der Republik Kasachstan, das von dem Präsidenten der Republik Kasachstan durch den Erlass Nr. 99-IV ЗРК vom 10. Dezember 2008 bestätigt wurde, werden die überwiesenen Summen für die Konsulatsgebühr nicht rückerstattet.


In diesem Zusammenhang wird es gebeten, die entsprechende Information über die konsularischen Dienstleistungen, Konsulatsgebühren, Bankverbindung aufmerksam zu lesen, bevor Gelder auf das Bankkonto der Botschaft Kasachstans in Österreich überwiesen werden.

Anforderungen betreffend der Rückerstattung der Konsulatsgebühren werden nicht bearbeitet.


Die Bankverbindung: 
Botschaft der Republik Kasachstan, Bank Austria, Kontonummer 00660496811, BLZ 12000

IBANAT341200000660496811, BIC- BKAUATWW

 

Für die Bearbeitung der Visaanträge fallen folgende Gebühren an.

Art der Visa

Visagebühren in Euro


Einmalige Ein- und Ausreise

Besuchs-und Geschäftsvisum

50 Euro

Touristenvisum bis 1 Monat

35 Euro

Transitvisum (ohne Einladung)

30 Euro


Zweimalige Ein- und Ausreise

Geschäftsvisum bis 3 Monate (nur mit Einladung)

70 Euro

Touristenvisum bis 2 Monate (ohne Einladung)

50 Euro

Transitvisum (ohne Einladung)

60 Euro


Dreimalige Ein- und Ausreise (nur mit Einladung)

Geschäftsvisum bis 3 Monate

90 Euro


Mehrmalige Ein- und Ausreise (nur mit Einladung)

Geschäftsvisum (1 Jahr)

                         (2 Jahre)

170 Euro

250 Euro

 

 

 

 

KONSULARABTEILUNG DER BOTSCHAFT DER REPUBLIK KASACHSTAN

Prinz-Eugen-Strasse 32, 1040 Wien, Austria

Tel.: +43 (1) 890 8008 14/35

Rufbereitschaft für kasachische Staatsbürger für Notfälle:  +43 (1) 890 800837,

 +43 681 81 605 136 (mob.)

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Öffnungszeiten:

Montag, Dienstag, Donnerstag, Freitag

ab 9.30 bis 12.00 Uhr

Жалпы консулдық ақпарат

Құрметті ханымдар мен мырзалар!

Наурыз мерекесіне орай Қазақстан Республикасының Аустриядағы Елшілігінің консулдық бөлімі 2017 жылдың 20-23 наурыз күндері жұмыс істемейді.

 

Визасыз кіру режим туралы

Қазақстан Республикасы Үкіметінің 2016 жылғы 23 желтоқсандағы №838 Қаулысына сәйкес 2017 жылдың 1 қантардан бастап 45 шет мемлекеттердің азаматтары егер Қазақстан Республикасында болу кезеңі Қазақстан Республикасының Мемлекеттік шекарасын кесіп өткен сәттен бастап күнтізбелік 30 (отыз) күннен аспаса Қазақстан Республикасына визасыз келуге және Қазақстан Республикасынан визасыз кетуге құқұғына ие болады.

1. Австралия
2. Австрия
3. Бельгия
4. Болгария
5. Канада
6. Чили
7. Хорватия
8. Кипр
9. Чехия
10. Дания
11. Эстония
12. Финляндия
13. Франция
14. Германия
15. Греция
16. Венгрия
17. Исландия
18. Израиль

19. Ирландия
20. Италия
21. Япония
22. Южная Корея
23. Латвия
24. Литва
25. Люксембург
26. Малайзия
27. Мальта

28. Мексика
29. Монако
30. Нидерланды
31. Новая Зеландия
32. Норвегия
33. Польша
34. Португалия
35. Румыния
36. Сингапур

37. Словакия
38. Словения
39. Испания
40. Швеция
41. Швейцария
42. Турция
43. Объединенные Арабские Эмираты
44. Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии
45. Соединенные Штаты Америки

«Шетелдердегі Қазақстан Республикасының азаматтарына паспорттарды ресімдеу және олардың паспорттарына қажетті белгілер енгізу» мемлекеттік қызмет паспорты

Қазақстан Республикасының аумағынан тыс жерлерде орналасқан мүлікті жария ету тәртібі бойынша нұсқаулық

Мемлекеттік қызметтің стандарттары
1. Стандарт - Құжаттарды қабылдау және жазба енгізу стандарты
2. Стандарт - ҚР азаматтығынан шығу стандарты
3. Стандарт - ҚР азаматтарды есепке алу стандарты
4. Стандарт - хал актілерін тіркеу стандарты
5. Стандарт - визалар беру стандарты
6. Стандарт - балаларды есепке алу стандарты
7. Стандарт - Қызметтік паспорттарын беру
8. Стандарт - Консулдық заңдастыру
9. Стандарт - Кемені шетелде сатып алу стандарты
10. Стандарт - Кез келген декларацияны немесе басқа құжатты жасау немесе күәландыру
11. Стандарт - Теңіз наразылығы туралы акт жасау
12. Стандарт - ҚР кіруге шақыруды ресімдеу стандарты

Мемлекеттік қызметтің регламенттері
1 Регламент Құжаттарды қабылдау
2 Регламент - Азаматтыктан шыгу
3 Регламент Азаматтарды есепке алу
4 Регламент АХАЖ
5 Регламент виза
6 Регламент Балаларды есепке кою
7 Регламент Кызмет паспорт
8 Регламент Консулдык зандастыру
9 Регламент Кеме сатып алу
10 Регламент Декларация жасау
11 Регламент Акт жасау
12 Регламент Шакыруды ресимдеу

Назар аударыңыз: 2008 жылы 10 желтоқсандағы № 99-IV ҚР Президентінің Жарлығымен бекітілген Салық кодексінің 7 пункті, 554 бабының, 2 параграфына сәйкес, консулдық алымдардың төленген сомалары қайтаруға жатпайды.

Weiterlesen